Fruta ecológica

POMELO BIO

3,50 € / Kilo

IVA incluido

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Origen : NUEVA ZELANDA
1) Carbohidratos El agua es el componente más abundante, con algo más de un 90 por ciento del pomelo. Es, por lo tanto, un buen diurético. Además, contiene poco valor calórico (únicamente 35 calorías por cada 100 gramos de fruto). Las pocas calorías de esta fruta proceden de los carbohidratos (7 gramos por cada 100 gramos de pomelo).2) Vitamina C También es rica en vitamina C. De hecho, un pomelo supera en aproximadamente unos 30 miligramos la ingesta diaria recomendada de este nutriente. La vitamina C es importante porque favorece el desarrollo de colágeno y glóbulos rojos y mejora la absorción del hierro de los alimentos.El ácido fólico tiene cierta presencia, aunque no es tan representativo. A pesar de esto, hay que señalar que este ácido influye en el desarrollo de glóbulos rojos y glóbulos blancos, en la formación material genético y en el desarrollo de anticuerpos del sistema inmunológico.3) Ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico Otros compuestos del pomelo son los ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico, que le dotan a esta fruta de su sabor característico.4) Flavonoides El zumo de pomelo contiene flavonoides como la naringina, naringenina y quercetina. Las cantidades de estos compuestos varían en función de la variedad de que se trate, la madurez del fruto, las condiciones climáticas del lugar donde se desarrolle y del procedimiento de fabricación del zumo.El más abundante de los tres es la naringina, elemento que no se encuentra en el resto de cítricos y que le da a esta fruta su amargor.5) Minerales, fibra y carotenoides Además de estos flavonoides, el pomelo contiene dos minerales: el potasio y el magnesio. Algo menos de presencia tiene la fibra, que aporta solo 1,6 gramos por cada 100 gramos de cítrico, cantidad menor que en otras frutas. Esta fibra se encuentra fundamentalmente entre la pulpa y la corteza, en la parte blanca.En cuanto a los carotenoides, solo tienen presencia significativa en la variedad que posee pulpa de color oscuro.

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